漢諾FAQ

關於安裝施工

關於安裝?

Top Connect 可說是史上最簡易也最專業的木地板安裝系統之一,無需工具也能安裝,將地板材長邊斜插入後只需輕壓短邊接合處即可完成安裝。另外,當你需要將地板帶走時,它是可以便於拆卸的。

關於清潔

清潔地板時,使用拖把浸濕的水溫?

冷水適合清潔您的木地板。尤其漢諾木地板專用清潔劑主要設計是與冷水搭配使用,且冷水能讓木地板表面慢乾,不易殘留水珠或污漬。

清潔地板時,拖把需要的濕度為何?

濕度,你能想像在舒適的淋浴間淋浴後,鏡面或地板表面會形成朦朧、薄霧現象。就如您的木地板或浸濕的拖把布而言,意味著需要徹底地除濕或擰乾。實際是將拖把布用力擰乾至幾乎沒有多餘的水,那才是最適合的濕度擦拭您的木地板。

使用濕拖把真的可以有效清潔您的木地板嗎?

可以,由於漢諾木地板專用綠色清潔劑的特殊成分,只需要一點點的水,即可有效清潔附著在木地板上的灰塵或污漬。

使用拖把清潔木地板的最佳方法?

首先您需要使用掃帚或真空吸塵器,將附著在木地板的灰塵、污垢清除。接著拿一個約5公升的水桶盛裝冷水,再加入約1/2瓶蓋劑量的木地板專用清潔劑,稀釋後浸濕於乾淨的抹布或拖把布,沿著木地板的安裝方向擦拭。如此一來能讓您輕鬆乾淨清潔,木地板不易殘留汙漬,不需再次來回擦拭。

清潔小提示:清潔順序由上至下,首先將收納架或工作檯的灰塵、汙漬清除,最後再清潔木地板。

為什麼拖地之後,木地板總是會產生汙漬?

您持續來回拖地時,木地板總是會產生汙漬、水滴或者是您清潔方法不適當?原因可能是有微小的灰塵黏扔附著在木地板內或木地板上,或者是拖把頭或抹布太髒了。因此您需要徹底地清洗乾淨拖把布,再次擦拭您的木地板。持續這樣的清潔過程,直到沒有產生汙漬痕跡。最好使用冷水(建議使用木地板專用藍色綠色清潔劑),或者冷水浸濕拖把再次擦拭木地板。

使用地板專用清潔劑的劑量不適當,會導致木地板上附著水滴或污漬。然而您應該依照製造商提供適當的使用劑量與正確的清潔步驟,為了確保能夠有效清潔、無殘留痕跡。如果抹布是乾淨的,也依照正確的清潔劑使用劑量,為什麼仍然會殘留汙漬呢?也許問題在於您使用的抹布,因為清潔劑與衣物柔軟精一起使用,會產生不美觀的污漬。因此當您在清洗抹布時,切勿搭配使用衣物柔軟精。

如有裝設地熱系統,清潔木地板時需要多留意?

沒錯。當您清潔木地板時,需要將地熱系統關閉。因為地熱系統裝設於木地板之下,其熱氣往上並快速烘乾,容易產生水滴或汙漬。建議您清潔木地板時,先將地熱系統關閉。

關於使用維護

木地板鋪設完成後,需要注意哪些事項?

1. 建議長期保持一至兩個窗戶打開保持空氣對流,以免木地板因長期於悶熱之高溫下,造成地板縫隆起之現象。
2. 保持室內環境乾燥可延長地板、傢俱的使用壽命,並可避免因潮濕而易滋生細菌。
3. 家中裝有飲用水過濾系統,應特別留意水壓及裝修初期各接頭之牢固,以避免漏水情況發生。
4. 如有育養小寵物,請注意她們的日常衛生習慣,以維持地板乾淨及空氣清淨。
5. 交屋後如有長期暫無人居住,注意落地窗玻璃上的露水是否會滲入木地板,請以乾布墊上,並建議保持空氣流通。